|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 公告栏
关于组织开展全市工业互联网建设情况调查的通知


【信息时间:2018/2/28  阅读次数:【我要打印】【关闭】

各市(区)经信委(局)、工业园区科信局、高新区经发局、姑苏区科信局

  为贯彻落实国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》文件精神,不断完善我市工业互联网产业生态体系,拟对全市工业互联网平台、工业互联网技术支撑及服务商和工业互联网典型应用企业等进行摸底调查,全面了解我市工业互联网建设发展情况,为我市制定相关政策提供依据,为下一步树立标杆示范企业做好储备,为推荐申报创建国家、省级示范项目、平台和基地打好基础。具体通知如下: 

  一、调查内容

第一类:工业互联网平台情况调查。包括面向工业企业的综合服务型、面向工业企业的某专业领域服务型、企业自建自用型等工业互联网平台(含已建、在建和拟建)。

第二类:工业互联网技术支撑及服务商情况调查。包括为工业互联网的建设、应用提供数据采集、工业软件、行业解决方案、系统集成和专业服务等方面的技术支撑及服务商。

第三类:工业互联网典型应用企业情况调查。包括:(1)依托工业互联网平台(或云平台)开展研发设计、生产制造、运营管理等业务应用的企业(含已与平台合作、正在合作或计划合作的);(2)在生产全流程、产品全生命周期或某个关键环节自行开展工业互联网典型应用的企业。

二、填报要求

1.请各地认真梳理摸排,组织相关工业互联网平台、技术支撑服务商和典型应用企业填写《苏州市工业互联网调查表》(见附件2),纸质材料一式两份,并提交电子文档。 

2.本次调查结束后,我委将汇总整理工业互联网建设情况,并报省经信委。同时将其作为我市工业互联网的项目资源储备,以及申报相关政策支持的基础依据。请各市(区)、各相关企业认真负责地做好此项调查工作。

3.我委将于近期成立调研小组,赴各市(区)开展工业互联网工作的调研,请各地结合本次调查,做好相关的准备工作。

三、时间要求

请各市(区)经信委(局)于2018315日前将企业材料汇总,并填写汇总表,加盖公章后报送我委信息化推进处。联系人:武刚,联系电话:68616227,邮箱:szxxhtjc@163.com

 

 

附件:1.工业互联网基本要素条件(供填报参考)

2.工业互联网调查表

   3.工业互联网调查汇总表

 

 

                                                    苏州市经济和信息化委员会 

                                                        2018228


附件:
附件3:工业互联网调查汇总表.doc
附件2:工业互联网调查表.doc
附件1:工业互联网基本要素条件.doc