|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 苏州经信动态
省经信委池宇副主任率省制造业调研组来苏州调研


【信息时间:2018/9/12  阅读次数:【我要打印】【关闭】

911日,为做好《关于加快建设自主可控的先进制造业体系的政策意见》文件起草工作,省经信委副主任池宇率省制造业调研组一行10人在我市开展自主可控先进制造业体系建设专题调研。本次调研围绕建设自主可控的先进制造业体系,提升关键技术控制力、产业集群带动力、产业链条整合力、信息化引领力、标准主导力,调研我市在推动关键核心技术攻关、产业集群化发展、强链补链固链、互联网+先进制造、标准体系和质量品牌建设等方面的经验做法和有关建议。

省制造业调研组在我市召开了专题座谈会,会议由市政府副秘书长卢渊主持。市发改委、科技局、财政局、国土局、质监局、税务局等相关部门分管负责同志就调研主题做了交流发言。常熟市经信委、吴江区经信委、苏州工业园区经发委、苏州高新区经发局相关负责同志参加会议并做了书面汇报。

我市重点企业,亨通集团、信达生物制药(苏州)有限公司、苏州国芯科技有限公司、苏州路之遥科技股份有限公司、常熟市龙腾特种钢有限公司等企业家代表就支持国产产品市场培育、加强服务平台建设、产业链完善等方面提出了相关意见和建议。

我委蔡剑峰副主任参加会议并做了《建设自主可控先进制造业体系 全力推动苏州工业经济高质量发展》的报告,汇报了苏州市建设自主可控先进制造业体系的主要思路及举措,并围绕我省加大对先导产业的政策支持、加大对四新经济的培育、加快工业互联网发展、加大对制造业创新中心的扶持力度、更大力度促进产业与科技的融合发展等五方面提出了相关意见和建议。