|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 委内工作动态
《企业知识产权管理规范》贯标推广服务活动成功举办


【信息时间:2018/9/14  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    为进一步响应和落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》(国发〔2015〕71号),鼓励创业创新,促进苏州市中小微企业加强知识产权保护的发展。同时根据省经信委2018年度中小企业“三计划四行动”重点工作安排提出的“实施中小企业知识产权战略推进工程”。苏州市中小企业服务中心于2018年9月12日在苏州中华园饭店举办了中小企业《企业知识产权管理规范》贯标推广服务活动。
    本次活动得到吴中区科技局和木渎镇经济发展和改革局的大力支持,吴中区科技局专利科李琪科长宣讲了专利及其知识产权贯标相关政策。此外,活动还邀请了知识产权管理体系评定机构专家来解读知识产权贯标的实施要点、审核要点,以及评定案例的分享。评定机构专家通过大量企业案例和相关法条详解展现了进行知识产权管理对企业发展的重要作用。讲座深入浅出、案例详实,受到了企业代表的一致好评。
    本次活动,为中小企业认真贯彻落实《国家知识产权战略纲要》,加强对企业知识产权工作的引导,指导和帮助企业进一步强化知识产权创造、运用、管理和保护,增强自主创新能力,实现对知识产权的科学管理和战略运用,提高国际、国内市场竞争能力均具有意义。