|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 苏州经信动态
中国机械工程学会组织专家对我市制造业创新设计发展生态工作进行调研


【信息时间:2018/9/28  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为深入了解我国制造业创新设计能力的建设进展情况,共同谋划创新设计区域发展思路与示范行动方案,国家制造强国战略咨询委员会委托中国机械工程学会组织相关专家,于9月25日---9月27日,对我市制造业创新设计工作进行调研。

此次调研,调研专家组对我市博众精工等5家企业进行实地考察,同时组织了捷达消防、苏州设计小镇、苏州工业美术学院等10多家制造业企业、设计单位、高校、创新设计平台进行座谈研讨。

调研中,调研专家组对我市好孩子等企业的工业设计创新能力、制造服务化、集成电路创新设计等典型案例给予肯定,同时对我市下一步工业设计创新人才的培养、创新设计资源的整合及创新设计生态的打造等方面提出许多建设性建议。

我委蔡剑峰党组副书记、金晓虎副主任、周祯煜副调研员等领导,生产性服务业处、科技与质量处、信息化推进处等部门同志参加调研及座谈。