|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 苏州经信动态
信息基础设施项目“宁苏量子干线建设工程”通过省级验收


【信息时间:2017/12/29  阅读次数:【我要打印】【关闭】

    苏州亨通光电“宁苏量子干线建设工程”作为省级信息基础设施项目近日通过省经信委验收。该工程项目在设备性能、网络管控、抗攻击等效能和指标均达国标,部分指标达到国际领先水平,标志着相位编码长距离广域商用量子网络基础设施在我市已经建成。作为新一代通信技术,量子通信基于量子信息传输的高效和绝对安全性,成为近几年来国际科研竞争中的焦点领域之一。此次宁苏量子干线建设工程开通后,将建立起真正运维的大规模量子通信商用网络,通过量子保密通信将对智慧城市、IDC、金融、政务、互联网云计算中心等行业进行广泛应用。
    我市已建立宁苏量子通信干线试点工程工作机制,加大量子技术产业扶持,聚焦量子技术与大数据网络平台建设、运营与安全保密,共同构建广域量子密码通信网络和智慧城市的数据中心节点,打造中国领先的智慧城市量子安全保密数据中心与大数据基础设施服务运营平台,共同推进我市新型智慧城市建设。