|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 国内经信动态
全国安全产业座谈会暨安全产业高质量发展论坛在合肥举办


【信息时间:2018/9/26  阅读次数:【我要打印】【关闭】

近日,为加快推动安全产业高质量发展,工业和信息化部安全生产司与清华大学合肥公共安全研究院在合肥联合举办了全国安全产业座谈会暨安全产业高质量发展论坛。部安全生产司司长金鑫作了主题报告。安徽省经济和信息化委员会副主任柯文斌、清华大学合肥公共安全研究院副院长汪曙光致辞。会议由部安全生产司副巡视员于立志主持。

 

 

金鑫强调,发展安全产业是深入贯彻十九大精神的具体行动,是落实党中央、国务院战略部署的具体举措,是培育新的经济增长点的重要途径,需要更好地把发挥市场决定性作用和政府积极作用结合起来,充分发挥政产学研用各方面的积极性、主动性和创造性,共同推动安全产业高质量发展。

 

会议重点解读宣贯了《关于加快安全产业发展的指导意见》(工信部联安全〔2018〕111号),介绍了开展国家安全产业示范园区创建、中国安全产业大会、安全产品推广目录、安全产品示范工程等重点工作,并调研了当地安全产业发展情况及重点企业。工业和信息化部、科技部、应急管理部等相关单位领导,清华大学、赛迪研究院等相关专家学者,地方代表、园区代表、企业代表等作了主题演讲。会议围绕如何加快推动安全产业高质量发展,就健全产业政策体系、推进产业技术创新、搭建产学研合作平台、发展安全产业链、营造良好产业发展环境等进行了深入研讨和充分交流。

 

各省市工业和信息化主管部门相关领导、专家学者、重点园区及特色重点企业代表出席了会议及论坛。