|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 委内工作动态
市经信委传达学习省委十三届三次全会和市委十二届五次全会精神


【信息时间:2018/1/2  阅读次数:【我要打印】【关闭】

1229日,我委组织全体机关公务员及所属事业单位正副职负责人集体学习江苏省委十三届三次全会和苏州市委十二届五次全会精神。

会上,委党组书记、主任周伟同志首先传达了省委娄勤俭书记、省政府吴政隆省长在省委十三届三次全会上的讲话精神。全会明确了2018年全省工作总的目标任务,强调要按照中央安排部署和工作要求,紧紧围绕高质量发展,深入推进两聚一高新实践,加快建设强富美高新江苏。全会强调要围绕六个高质量发展要求,着力抓好重点工作;要深入落实全面从严治党新要求,切实加强党的领导,为新时代各项事业发展提供坚强保证。

接着,周伟主任传达了省委常委、市委书记周乃翔和市委副书记、代市长李亚平在市委十二届五次全会上的讲话精神。省委常委、市委书记周乃翔在全会上讲了四点意见:一是不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署,顺利完成2017年目标任务;二是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勇当两个标杆奋力开辟苏州发展新境界;三是坚持率先推动高质量发展,全力做好2018年各项工作;四是认真贯彻落实新时代党的建设总要求,为各项事业发展提供坚强保证。市委副书记、代市长李亚平在全会上主要就经济工作讲了三点意见:一是2017年全市经济发展情况;二是2018年经济工作的总体要求和主要预期目标;三是2018年经济工作的重点任务。

最后,周伟主任要求全体干部职工深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以勇当两个标杆为方向,以建设四个名城为目标,以实施十二项三年行动计划为主要抓手,认真领会好省委和市委全会精神并结合自身工作实际研究贯彻落实具体举措,为苏州争当建设强富美高新江苏先行军排头兵贡献力量。