|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 苏州经信动态
吴庆文副市长调研迎峰度冬保供工作


【信息时间:2018/1/3  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为切实做好我市电力迎峰度冬保供工作,深入了解天然气机组运行情况、气源供应情况和存在的问题,1月3日上午,市委常委、副市长吴庆文带队调研了迎峰度冬保供工作。

吴庆文副市长一行实地察看了工业园区北部燃机热电有限公司和高新区华能苏州燃机热电有限公司,详细听取了关于机组运行、燃气供应、安全生产、“两会”保供以及应急预案制度等情况的介绍。吴庆文副市长强调,当前正处于迎峰度冬的关键阶段,前期市经信委和相关企业已经做了大量的工作,但受天然气供应、天气变化等不确定因素影响,未来的供需形势可能会越来越紧张。各地、各部门一要做好供电、供热的形势预判,科学制定实施需求侧管理措施和保供应急预案,确保涉及民生和安全生产用户的电力、热力供应。二要做好岁末年初安全生产工作,狠抓安全生产责任和各项防护措施落实,坚决防范和遏制安全生产事故发生,确保电力企业的平稳运行。

我委周伟主任、蔡剑峰副主任陪同调研。