|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 国内经信动态
省经信委举办新修订《中小企业促进法》宣贯培训班


【信息时间:2017/12/20  阅读次数:【我要打印】【关闭】

  
   
    新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》已于2017年9月1日由第十二届全国人大常委会第二十九次会议通过,自2018年1月1日起施行。为全面了解新法律的背景、目的和意义,正确理解法律条文的内涵,有效推动法律的贯彻落实,我委于12月11日至12日在镇江市举办新修订《中小企业促进法》宣贯培训班。各设区市经信委(中小企业局)分管中小企业工作领导、业务处室负责人、中小企业服务中心主任,各县(市、区)经信委(局)中小企业工作分管领导以及委内中小企业业务处处长等100多人参加了培训。委党组成员、副主任祁彪全程参加了培训班并讲话。

 

111-3.jpg

 

  

   培训班邀请工信部赛迪智库中小企业研究所赵卫东所长对新修订《中小企业促进法》进行解读,邀请人民银行南京分行李敏就应收账款融资政策进行了宣讲,并组织苏南、苏中、苏北3个组对学习和宣贯新法律进行了分组交流研讨。祁彪副主任参加了苏南组交流研讨。

 

 

111-4.jpg

 


       祁彪副主任在讲话时充分肯定了首部《中小企业促进法》实施以来我省中小企业工作取得的成绩,分析了新修订《中小企业促进法》对我们贯彻落实党的十九大精神,做好新时代中小企业各项工作的重要意义,并对下一步以新法律实施指导中小企业工作提出“三把握四结合”要求。“三把握”即:一要深刻把握法律赋予中小企业部门的职责要求,提高宣贯和实施法律的自觉性;二要深刻把握中小企业发展战略,坚持三个平等,营造有利于中小企业创业创新发展环境的现实意义,增强学习法律的主动性;三要深刻把握法律实施中需要突破的难点,不断创新方法,突出宣贯法律的针对性。“四结合”即:一要与十九大会议精神相结合,融会贯通的推动法律的实施;二要与国家政策结合,多措并举推动中小企业发展;三要与本职工作相结合,让中小企业促进法成为指导中小企业工作的根本大法;四要与思考来年工作相结合,不断拓展、深化、细化服务中小企业发展的工作举措。

 

111-5.jpg