|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 苏州经信动态
首届太湖信用大数据创新应用大赛启动


【信息时间:2018/10/12  阅读次数:【我要打印】【关闭】

1012日,由江苏省信用办、新华信用、中国软件行业协会大数据应用分会指导,苏州市经济和信息化委员会、苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)、中国经济信息社江苏中心主办,苏州市公共信用信息中心、苏州高新区经济发展和改革局、国信优易数据有限公司承办的“首届太湖信用大数据创新应用大赛”正式召开首次新闻发布会,宣告赛程即日启动。

   

   

苏州作为全国首批社会信用体系建设示范城市,除了要进一步提高定位,以数据全覆盖、人群全覆盖、应用全覆盖为目标,以信用画像助力政府精准服务,以奖惩联动维护社会公平正义,以信用应用提升城市生活品质,努力推进全市的信用体系建设工作以外,还要积极探索,努力创新,为全国的信用体系建设争做“排头兵”。太湖信用大数据创新应用大赛的设立,就是为充分发挥政府和市场的作用,聚集人才、创新应用、发掘项目、推进信用体系建设和大数据产业发展搭建平台。通过政府“搭台”、部门推动、企业“唱戏”的形式,提供创新人才(团队)、企业、项目、资金的有机融合平台,为进一步拓展信用信息的应用场景创造条件。

竞赛分为算法和创意两大类,其中算法题分“小微企业失信预测”及“企业合规风险”预测两个方向开展,创意题则以“企业价值评估方案”为主攻方向。竞赛所涉及工商、法院、税务、行政处罚、社会保障等数据,均由官方提供,选手可自行下载。算法赛将通过初赛、复赛、决赛三轮比拼,创意赛则分为初赛和决赛两个阶段进行。最终将由专家评审会依据选手表现及应用模型进行评判,决出优胜项目。除各命题均设冠亚季军奖项外,优胜团队或个人更能瓜分总额高达25万元的奖励基金。