|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 苏州经信动态
威海市经信委考察学习我市推动高质量发展工作


【信息时间:2018/9/13  阅读次数:【我要打印】【关闭】

911-12日,威海市经信委杨志伟主任带队一行14人,来我市考察学习在新旧动能转换、推动高质量发展等方面的经验做法。

11日下午,杨志伟主任一行与我委相关处室进行座谈,交流了两市工业及信息化发展情况概述、产业发展特点,询问了我市在支持制造业发展、加快产业集聚等方面出台的政策措施,以及我委在开展工业和信息化工作、推进经济高质量发展方面的典型经验,重点讨论了我市工业企业资源集约利用信息系统平台,学习了通过考核企业亩均产值等六大要素,为企业排定等级,最终以差异化的资源使用费倒逼企业走高质量发展之路的做法。

12日上午,杨志伟主任一行先后走访了苏州工业园区规划展示馆、苏州纳米城、人工智能展厅等3处展馆,围绕苏州在打造产业园区、推动人工智能产业发展等方面进行了交流。

我委汪香元主任、蔡剑峰副主任,综合处、新兴处、运行处、科技处同志陪同考察。