|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 委内工作动态
我市举办国军标质量体系培训班


【信息时间:2018/7/18  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为了深入实施军民融合发展国家战略,推进我市军民融合产业发展,在市经信委的指导下,苏州市军工协会718日在华侨饭店举办了国军标GJB9001C-2017质量管理体系培训班,特邀请工信部电子五所国家标准编委单位资深专家军委装备发展部承资资格审查专家来苏授课,全市近200名涉军企业内审员参加了培训,培训班共三天,不收任何费用。

根据中央军委装备发展部文件要求,国军标JB 9001C-2017已批准颁布,自201771日起正式实施。 为稳步推进实施标准换版工作,综合考虑GJB 9001C标准复杂程度等因素,确定标准转换期为2,一是准备阶段(2018630日前),按新版标准开展有关人员培训,编制体系文件并试运行,完成内部审核和管理评审。 二是实施阶段(201871日至2019630日),所有装备承制单位完成标准换版工作,按照GJB 9001C标准要求建立并有效运行质量管理体系。在此期间开展质量体系审核,均按GJB 9001C标准执行。