|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 公众服务 >> 办事指南
市经信委“不见面”、“见一次面”政务服务事项清单汇总表


【信息时间:2017/6/2  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

填报部门(盖章): 苏州市经济和信息化委员会   填报人: 钟雪荣      联系电话:0512-68627040

 

序 号

权力编码

项目名称

子项名称

权力类别

负责处室

不见面

见一次面

情况说明

1

0100010000

融资性担保机构设立、变更与退出审批

行政许可

中小微企业处

不见面

 

注册资本在人民币5000万元以下的融资性担保公司的变更审批(受委托)

2

0100012000

固定资产投资项目节能审查

行政许可

节能与综合利用处

 

需要进行第三方评审

3

0100013002

企业投资技术改造项目以及工业和信息化领域技术改造投资项目招标的核准

企业投资技术改造项目核准

行政许可

产业投资处

见一次面

通过电话沟通和网上材料确认后,见面审核盖章原件材料并现场办结。

4

0100014000

为修缮古建筑、近代现代重要史迹和建筑等不可移动文物及建设、修缮经依法批准的仿古建筑生产粘土实心砖许可

行政许可

墙改办

见一次面

区、市通过电话沟通和网上材料确认后上报,市墙改办受理后到现场查验情况、审核盖章原件材料等。

5

1000013000

信息安全风险评估机构备案

其他权力

信息安全处

见一次面

通过电话沟通和网上材料确认后,需到现场确认设备、审核盖章原件材料等。

6

1000014000

核准、备案的机电设备招标投标中重新招标后投标人仍少于三个情况下不再进行招标或者对两家合格投标人进行开标和评标的确认

其他权力

产业投资处

 

需要多次确认和审核相关材料,具有不确定性

7

1000031000

企业技术改造项目备案

其他权力

产业投资处

见一次面

通过电话沟通和网上材料确认后,见面审核盖章原件材料并现场办结。

备注说明:市经信委应上尽上事项7项,其中“不见面”事项1项,“见一次面”事项4项,2项见面次数需根据实际情况确认。“不见面”事项是指可实现全程网上办理,或可通过邮政EMS收取材料并送达审批结果,申请人和审批窗口不需要见面就能审批办结的政务服务事项;“见一次面”事项指法律法规规定必须要申请人到场,申请人和审批窗口至少见一次面才能审批办结的政务服务事项。