|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 委内工作动态
打造企业内涵力量 共享“共赢领导力”


【信息时间:2018/7/27  阅读次数:【我要打印】【关闭】

7月25日,苏州市中小企业服务中心与吴江经信委合作举办的“共赢领导力”培训讲座在吴江人民剧院拉开序幕,为期两天的培训吸引了接近300名企业家的参与,现场气氛热烈,座无虚席,市服务中心计颖主任做了开班动员讲话。

讲座邀请到章义伍老师授课。章义伍有多年的企业工作经验,他是北京麦当劳公司创业元老,联想电脑公司市场副总监北京普尔斯马特有限公司总经理。章老师从领导新思维、情境领导模型、下属培育、人员激励、授权的四个步骤五个模块讲解了如何打造共赢领导力。

所谓领导力,就是指在管辖的范围内充分地利用人力和客观条件在以最小的成本办成所需的事提高整个团体的办事效率。章义伍老师指出:聪明的领导者,立足于两点来追求绩效:第一是指导下属,让他们会做;第二是激励下属,让他们想做。如果领导者解决了下属会做也想做的问题,对于下属来说,收获的是技能,而对于领导者来说,收获的则是绩效,这就是共赢!

在课上,章义伍老师讲了许多自己十多年来在企业中亲身经历的案例,将案例与理论相结合,使讲座内容通俗易懂、生动形象,在讲座精彩处频频想起鼓掌声与愉悦的笑声。听章义伍的课程,学员们普遍反映是:实战性强,可操作性强。

在新的《中小企业促进法》出台后,苏州市中小企业服务中心为推动此法的进一步贯彻落实,推出了一系列活动,本次“共赢领导力”的讲座就是其中精彩的一个篇章,为企业打造内涵力量,实现企业的提升与发展,我们一直在行动!