|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 公告栏
关于开展2017年两化融合网络信息安全试点示范的通知


【信息时间:2017/9/26  阅读次数:【我要打印】【关闭】

各设区市经济和信息化主管部门,昆山市、泰兴市、沭阳县经信委(局):

两年,我积极推进两化融合网络信息安全试点示范,探索工业领域网络信息安全管理机制和路径,促进提升风险隐患发现、突发事件处置恢复和专业支撑服务能力,取得了积极成效。为进一步发挥试点推动和示范引领作用,我委决定启动两化融合网络信息安全第三批试点示范工作。现将申报要求通知如下:

一、 试点申报

1、申报条件:原则上为国家或省级两化融合管理体系贯标试点企业;具有一定的行业典型性,两化融合程度较高;试点工作需围绕在工控系统和网络信息系统展开;优先考虑先进制造、钢铁、有色、化工、石油石化、烟草等重点领域工业企业。

2、申报材料:按要求填写提交《江苏省两化融合网络信息安全试点企业申报表》(附件1)及《江苏省两化融合网络信息安全试点工作方案》(附件2)。

二、 示范申报

1、申报条件:是省两化融合网络信息安全管理试点企业且试点工作验收,或是已建立健全网络信息安全管理制度体系工作机制,且运良好国家或省级两化融合贯标企业;按照《工业企业网络信息安全管理的指导意见》要求,严格落实工业企业网络信息安全责任制,建立健全各项管理机制和技术保障措施;定期开展网络信息系统(含工控系统)安全风险评估,根据风险评估情况采取措施进行相应整改加固,确保《工业控制系统信息安全防护指南》、《工业控制系统信息安全事件应急管理工作指南》等规范标准落实到位;近三年未发生重网络信息安全事件

2、申报材料:按要求填写提交《江苏省两化融合网络信息安全示范企业申报表》(附件3)、重要信息系统(含工控系统)信息安全风险评估报告

三、 工作要求

1、时间进度:9-10月中,第三批试点申报、专家评审;10下旬-12月中,项目实施、工作总结,示范企业申报评审。

2、请各地结合实际,加强试点示范工作宣传,鼓励企业积极申报。各地经济和信息化主管部门信息安全责任处室会同企业信息化等相关业务处室,共同推动落实试点示范工作。各地推荐试点企业应不少于4家,纸质申报材料于930日前汇总后报我委,电子版申报材料汇总后发送至邮箱:jsjxwxac@163.com。示范企业质和电子版申报材料于11月30前报我委。相关电子表格可在省经信委官网www.jseic.gov.cn“工作动态”栏目下载。

3、我委将对示范企业授牌,在省级工业和信息产业转型升级专项资金申报时给予优先支持。 

联系人:任启健、赵江山,电话:025-8228806282288063 ,通讯地址:南京市北京西路16号,邮编:210008。

 

 

 

 

江苏省经济和信息化委员会

2017年9月15日   


附件:
附件3.docx
附件2.docx
附件1.docx