|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 苏州经信动态
周祯煜副调进行工业设计产学研合作调研


【信息时间:2018/1/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    为进一步落实工信部苗圩部长“要下决心把工业设计搞上去”的工作要求,1月8日,我委周祯煜副调研员率队与西交利物浦大学工业设计系的Roger Lo等博士一行到昆山好孩子及“汇设计”进行调研,推动我市工业设计的政产学研紧密合作。

   在好孩子参观调研时,傅月明总裁助理重点介绍了企业的发展历程、取得的成果及下一步发展的瓶颈。西交利物浦大学的教授重点介绍了学校国际化的工业设计团队、与著名企业产学研合作成果、本科生实习及在职研究生培养等情况。经过商谈,双方拟进一步推进研究生的在职培养、本科生的实习等人才互培计划落地。
   “汇设计”是世界唯一的如意造型建筑,投资近5亿元,旨打造昆山创意设计公共服务平台,引进培育一批具有核心竞争力的专业设计机构和国际知名的工业设计大师,孵化一批好孩子类的世界影响力的设计品牌。