|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 苏州经信动态
2018年全国春运电视电话会议暨江苏省春运工作会议胜利召开


【信息时间:2018/1/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】

1月8日,江苏省春运工作领导小组在南京组织收听收看2018年全国春运电视电话会议并于会后召开2018年全省春运工作会议,贯彻全国会议精神,部署我省2018年春运工作。省春运工作领导小组组长马秋林副省长出席会议并讲话。我市春运工作领导小组副组长汪香元副秘书长和市春运办相关同志参会。

  

2018年春运将于2月1日开始到3月12日结束,今年春运工作较以往有两方面特点:一是运输总量有所下降,但运输结构发生变化,铁路、民航客运量继续保持较快增长;二是春运开始时间较晚,节前客流平稳,节后运输组织压力较大。

  

会上,马秋林副省长指出,各地、各有关部门和单位要提高思想认识,切实增强做好春运工作的责任感和紧迫感,认真落实国家和省相关部署要求,结合各自实际,及早谋划安排;要始终把安全生产作为春运工作的重中之重,严格落实安全责任,抓好排查防范,从严从细做好工作,努力预防各类安全事故的发生;要加强统筹协调。完善应急预案,提高运力保障和应急处置能力,努力保障旅客走得了、走得好;要始终以旅客为中心,充分运用信息化手段,不断提升春运服务质量和水平;要强化协作配合、齐抓共管,切实维护春运市场秩序,加强宣传引导,营造春运工作良好环境。