|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 公告栏
2016年江苏省重点领域共性技术攻关招标项目招标公告(食品安全快速检测)


【信息时间:2016/12/29  阅读次数:【我要打印】【关闭】

各有关单位:

为贯彻落实《中国制造2025江苏行动纲要》和《关于建设具有国际竞争力的先进制造业基地的意见》,深化共性技术供给侧改革,提升产业核心竞争力,根据《江苏省重点领域共性技术攻关项目组织实施方案》(苏经信科技〔2016636号),2016年度省经信委在食品安全快速检测领域,针对制约行业发展的关键共性技术,按照系统组织、协同攻关、滚动推进、逐个击破的原则,通过招标的方式组织实施共性技术攻关项目。现将招标有关事宜公告如下:

一、招标项目

食品安全快速检测关键共性技术攻关专题,涉及以下子项目(标的详细内容见附件1)。

(一)高选择性样品吸附介质的制备技术攻关。

(二)高稳定性、高保真Taq酶制备技术攻关。

(三)农兽药、真菌毒素高特异性单克隆抗体的制备技术攻关。

(四)高灵敏有机荧光微球的制备技术及相关检测设备研制攻关。

(五)荧光PCR仪的研制攻关。

(六)食品安全快检方法评价、快检设备计量及产品综合应用示范平台建设攻关。

二、项目实施时间

2016─2018年,原则上不超过2年。

三、投标文件格式要求

(一)省重点领域共性技术攻关招标项目投标文件(附件2)。请在表格中注明攻关专题和具体子项目名称。

(二)省重点领域共性技术攻关招标项目技术方案(附件3)。

(三)省重点领域共性技术攻关招标项目汇总表(附件4)。

四、投标人资格

(一)投标人资格基本要求

1.所有在江苏依法注册,并在江苏独立从事研发、生产、经营活动的工业企业和高校、科研院所等研发机构。

2. 鉴于食品安全快速检测产业是一个新兴产业,原则上要求投标人应建有省级或省级以上研发机构。

(二)其他要求

1.同一企业可同时对多个招标专题进行投标,也可同时成为多个攻关专题的中标单位。

2.有不良信用记录或近三年内有应结未结、强制中止、撤销项目的企业,不得参与本次招投标。

3.所有招标专题均不限制投标人数量。

4.具体招标专题明确的其他条件。

五、申报时间

请符合条件并有能力承担攻关项目的单位,按要求组织材料(一式3份),并经所在地设区市经信委在项目申报表上审核盖章后,于2017120日前报送至省经信委(专题负责处室),所有投标文件的电子版请发送至省经信委(各专题负责处室)联系人邮箱。

六、其他要求

形式审查合格的投标单位请准备20分钟的课件介绍材料(PPT格式),介绍单位情况和攻关方案,以备答辩。各攻关项目经形式审查、现场答辩(专家评审)、相关审定程序后确定中标单位。

科技与质量处联系人:李凯

电话:025-83392940

 

食品快速检测专题联系人:消费品工业处  姜辉

电话:025-83391568

邮箱:jiangsir2013@163.com

 

附件:1.食品快速检测专题招标标的

2.省重点领域共性技术攻关招标项目投标文件

3.省重点领域共性技术攻关招标项目技术方案

4.省重点领域共性技术攻关招标项目汇总表

 

江苏省经济和信息化委员

   201612月28日

 


附件:
161220-2016年江苏省重点领域共性技术攻关招标项目招标公告(食品安全快速检测).pdf
附件1-食品安全快速检测关键共性技术攻关专题招标标的(20161226确定稿).docx
附件2-省重点领域共性技术攻关招标项目投标文件.docx
附件3-省重点领域共性技术攻关招标项目技术方案.docx
附件4-省重点领域共性技术攻关招标项目汇总表.xls