|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 委内工作动态
我委李忠副主任为我市新生代企业家解读“苏州智能制造引领制造业转型升级”


【信息时间:2017/12/1  阅读次数:【我要打印】【关闭】

在全市上下认真学习贯彻党的十九大精神,奋力推动苏州发展新实践的关键时刻,作为全市“企业创新标杆活动月”的重要子活动,11月25日,我委李忠副主任为我市新生代企业家授课,专题解读苏州智能制造发展现状,解析智能制造引领苏州制造业转型的要诀,展望未来我市智能制造发展前景。

参加此次讲座的新生代企业家是来自苏州市专精特新入库企业、高成长性中小企业、优秀民营企业、台资企业等的企业家双创团队、青年商会会员企业主要负责人。年轻有为、智识超群、志向远大,是我市经济社会创新发展的生力量。2015年国务院印发《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略,以推进智能制造为主攻方向,实现制造业由大变强的历史跨越。我市作为全国重要的制造业基地,及时出台《中国制造2025苏州实施纲要》,深入贯彻国家决策部署,实施制造强市战略,主攻智能制造,着力打造具有国际竞争力的先进制造业基地。

新生代企业家作为推动今后我市制造业发展的有生力量,迫切希望了解掌握智能制造的相关知识。通过聆听解读,大家纷纷表示,要积极推动“苏州制造”向“苏州智造”的转型,形成新时代企业发展的新优势、新动能,进而推动全市制造业智能制造水平的整体提升。