|  加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 苏州经信动态
省经信委对我市智能化数字化优秀企业调研


【信息时间:2018/9/21  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为贯彻落实省委省政府制造强省和网络强省建设决策部署,推动互联网、大数据、人工智能和中小企业深度融合,全面提升中小企业数字化智能化水平,今年省经信委提出了《江苏省推进“互联网+小微企业”行动计划》和《2018年智能制造推进工作计划》。5月份,根据省经信委的相关通知精神,我处联合了新兴产业发展处、产业投资处、信息化推进处向省推荐了部分智能化数字化企业,经过省经信委组织专家评审,遴选了苏州路之遥科技股份有限公司、苏州明志科技有限公司、巨立电梯股份有限公司、江苏亨通高压海缆有限公司入围。

919日至21日,省经信委中小科技处处长余雷带领4位行业专家对我市入围的智能化数字化优秀企业进行了实地考察调研。他认为智能化数字化优秀企业以“创造一流企业,造福社会、集体与个人”为宗旨、以技术创新为发展动力的高科技企业。

经过调研我们发现吴江的明志科技企业成立十几年以来一直专注于铸造行业中的高端制芯装备研发、设计、制造,并注重于以高端铝合金铸件开发及生产的细分行业。目前企业已建立了一个江苏省绿色智能铸造示范车间,公司业务由单纯制造向“制造+服务”发展,成为业内首个完全拥有绿色智能铸造综合解决方案的服务商。路之遥公司智能马桶盖控制器技术处于全球绝对领先水平,全球市场占有率超过90%以上。该公司目前是工信部制造业单项冠军产品企业。

巨立电梯专注于电梯制造与服务领域,拥有行业领先的智能制造中心,产品包括Joycity商务客梯、Joylife住宅客梯、Joyvilla家用电梯、Joylogi载货电梯、Joywalk自动扶梯及自动人行道等全系列的电扶梯产品。

亨通高压海缆公司主权生产经营范围包括设计、研发、生产、销售电线电缆、海底电缆等。据公司高管介绍目前公司专业产品位列国内第二,全球第七。